Жизнь в Словакии

Словакия – одно из немногих государств Евросоюза, которое готово принимать иностранных граждан и продолжает это делать из года в год.

  13.03.2016

Выбор страны для иммиграции не всегда зависит от наших желаний. Иногда он сводится к тому, дает ли желаемая страна зеленый свет иммигрантам. Словакия – одно из немногих государств Евросоюза, которое готово принимать иностранных граждан и продолжает это делать из года в год. Предложить Словакия уровень жизни может высокий. Хотя он ниже среднего по ЕС, но все же он на порядок лучше условий, которые предлагают страны СНГ.

Главное преимущество иммиграции в Словакию в том, что она ввиду своего сравнительно невысокого развития, пока открыта для въезжающих на постоянное жительство людей. Вместе с тем, в сравнении с остальными регионами Евросоюза, она показывает высокие темпы развития – около 1.6% в год. Это хорошие перспективы для тех, кто решил иммигрировать сюда уже сейчас. Кроме того, жизнь в Словакии для русских также имеет определенные преимущества, благодаря родственности языков. Рассмотрим все плюсы иммиграции более подробно.

Адаптация играет важную роль в иммиграционном процессе. В Словакии она проходит более гладко, нежели в других странах, благодаря легкому для славян языку и близости менталитета. Кроме того, местное население старше 35-40-летнего возраста отлично понимает русский, что позволяет свободно общаться в бытовых ситуациях практически без подготовки. Для коммуникации на более высоком уровне достаточно нескольких месяцев обучения на языковых курсах.

Оставляя про жизнь в Словакии отзывы, состоявшиеся иммигранты, говорят, что для получения множества вакансий вообще не требуется глубоких знаний словацкого. Достаточно владения русским и английским. Речь идет о транснациональных корпорациях, открытых для рынков СНГ. При выборе Словакии в качестве страны для иммиграции подкупает не только близость менталитета, но и доброжелательное отношение местного населения к переселенцам из бывших союзных республик.

Чтобы рассказать, какие имеет жизнь в Словакии плюсы и минусы, не хватит одной статьи. Стоит только акцентироваться на том, что конкретно получает иммигрант. На первом месте стоит возможность дешево и успешно легализироваться в ЕС. Чтобы легализировать на территории страны всю семью, достаточно будет тех средств, которые придется потратить в «старой Европе» для легализации одного человека. Вхождение государства в Шенгенскую зону дает возможность беспрепятственно перемещаться по Союзу и получать все выгоды от проживания в нем.

Страна постоянно попадает в рейтинг WGEO – всемирной статистической организации – как успешно развивающаяся страна, поэтому для иммигрантов разной квалификации всегда найдется работа в Словакии. Ее можно искать не только в промышленной сфере, но и на туристическом поприще, так как страна предлагает высокоразвитые курорты для отдыхающих со всего мира. Если же не нашлось подходящей вакансии, всегда можно попробовать себя в бизнесе. Тем более, что государство лояльно относится к тем, кто создает рабочие места. Единственная преграда на пути к ЕС – это получение ВНЖ в Словакии. Однако, его оформление откроет перед иммигрантами любые возможности – от преимуществ налогообложения до бесплатного обучения.

Добро пожаловать в Словакию с SlovakiaStart!