В какую страну Европы проще иммигрировать?

Иммиграция – явление повседневное, так как человек всегда искал место, где бы он чувствовал себя более комфортно, чем на родине.

  17.03.2016

Иммиграция – явление повседневное, так как человек всегда искал место, где бы он чувствовал себя более комфортно, чем на родине. Вот и сейчас перед многими встает вопрос: а не выехать ли за рубеж? Любой иммиграционный процесс начинается с выбора страны. Для наших соотечественников иммиграция в страны Eвропы является наиболее приемлемой. Континент небольшой, поэтому можно часто навещать родственников. Зона Шенген позволяет свободно перемещаться между государствами, что дает неограниченные возможности для учебы, работы и бизнес проектов.

Однако, не все страны одинаково широко открыли двери для новых граждан. Некоторые из них уже сейчас терпят значительные неудобства из-за притока иммигрантов, поэтому идут на постоянное ужесточение правил въезда на свою территорию, получения ВНЖ, а уж тем более ПМЖ или гражданства. К примеру, среди наиболее сложных для выезда стран считается Великобритания и Франция, хотя они и предлагают программы для приема специалистов. Первая и вовсе отказалась от Шенгенской зоны и ведет свою миграционную политику, независимую от ЕС. Виной всему массовая иммиграция в Eвропу переселенцев из арабских и восточных стран.

Есть три способа выехать заграницу: учеба, работа или открытие собственного бизнеса. Выбирая первый вариант, нужно помнить, что образование за границей стоит дорого. Лучше искать возможность бесплатной учебы или за минимальную плату. С этой точки зрения, проще всего выехать в Германию. Страна предлагает недорогое образование по сравнению с другими государствами. Если иммигрант уже находится на его территории по студенческой визе, дополнительных разрешений на работу не потребуется. Другое дело в Чехии, где наличие дополнительного разрешения обязательно.

Если учиться желания нет, можно попробовать открыть свое дело. Но нужно помнить, что бизнес иммиграция в Европу имеет своей целью – создание рабочих мест и отчисление налогов в казну. Рекомендуется ознакомиться с подводными камнями предпринимательской деятельности прежде, чем пользоваться этим способом. С точки зрения бизнеса, Германия довольно закрытая страна, потому что требует серьёзных вливаний в свою экономику. Черногория куда скромнее, поэтому здесь открыть бизнес сможет человек без опыта в этой сфере.

Чаще всего вопрос иммиграция в Европу куда лучше связан с поиском работы. Существуют профессии, которым рады практически везде. Это IT специалист, фармацевт, менеджер по продажам с отличным знанием языка. Опять же, при поиске работы нужно рассматривать востребованность рынка труда конкретно взятого государства. К примеру, в Германии наблюдается перенасыщение архитекторами.

Если читатель дочитывая статью, не нашел ни одного варианта для себя, не стоит расстраиваться. В станах ЕС еще полно государств, которые ведут лояльную политику к мигрантам. Среди них Словакия. Хотя она входит в ЕС и Шенгенскую зону, она сравнительно недорогая для проживания. Она не требует больших сбережений для миграции. К примеру, среднестатистический мигрант вполне сможет потянуть жилье в Словакии. Также порадуют выходцев из СНГ цены на продукты. Страна демонстрирует стремительный ежегодный рост экономики, поэтому считается одним из самых перспективных членов Евросоюза.

Перед переездом в страну на постоянное жительство мигранту требуется получить ВНЖ. С ним ему станет доступна любая работа в Словакии, как высококвалифицированная, так и не требующая особой подготовки или языковых знаний. Кроме того, разрешение дает право на бесплатное образование и получение преференций по налогообложению.

Добро пожаловать в Словакию с SlovakiaStart!