Туризм в Словакии: разнообразный и увлекательный

Словакия - небольшое государство в центре Восточной Европы. Значительная гористая территория страны находится на высоте немногим более 750 м над морской линией моря и привлекает туристов горными хребтами Татр и Карпат. Не имеющая выхода к морю Словакия вполне обходится такой водной артерией, как Дунай: полноводная река образует южную границу государства с Венгрией.

  16.08.2015

Отдыхать в Словакии увлекательно круглый год. Благоприятный туризм в стране обеспечивают горнолыжные базы и аквапарки, санатории с термальными минеральными источниками и множество достопримечательностей.

Что посмотреть в Словакии

К числу наиболее посещаемых относятся замок Девин, Дворец Грассалковичей, церкви Св.Елизаветы и Св.Николая в Братиславе. В старой части словацкой столицы вызывают интерес Братиславский град - эффектный форт-музей и Кафедральный собор Св. Мартина, Старая ратуша и Дворец Примаса. Город "заселен" многочисленными бронзовыми скульптурами. Это, в том числе, и Чумила, выглядывающий из канализационного люка, и барон Мюнхгаузен на ядре, и притаившийся за углом Папарацци. Селфи рядом с подобными "горожанами" получаются великолепные.

В окрестностях Братиславы туристы с удовольствием отправляются в 12 загадочных пещер - капежные и плющевые. Здесь находится также арагонитная пещера - одна из 3-х существующих в мире.

Отдых в словацких Татрах и Карпатах

Поклонники горнолыжного отдыха предпочитают мягкий горный климат и словацкие туристические комплексы, оснащенные фуникулерами и обустроенные маршрутами для лыж и санок. Здесь комфортно себя чувствуют и новички, и опытные спортсмены.

Самыми популярными считаются следующие лыжные курорты:

- Низкие Татры, представляющие собой Народный парк;

- Высокие Татры, предназначенные для семейного отдыха;

- Ясна - международный туристический центр, отели и коттеджи которого восхищают высокого уровня сервисом;

- Штребске Плесо - круглогодичный туркомплекс на берегу высокогорного (свыше 1,3 км) озера, где предлагаются оздоровительные процедуры тем, кто страдает болезнями дыхательных путей;

- Смоковец - старинный курорт с современными пансионатами и отелями.

Отдых для семей с детьми

Туризм, в приоритете которого семейный отдых, очень почитается в Словакии. Ежегодно в Татры и другие районы страны устремляются тысячи родителей со своими детьми. На основе термальных источников, обладающих целебными свойствами, построены современные аквапарки. Это способствует детскому оздоровлению и отдыху. С восторгом развлекаются мальчишки и девчонки, приехавшие в Татраландию, Словацкое море и Аква-сити, где множество различных аттракционов. Детвора плещется в бассейнах с минеральной водой и имеет возможность пить целебные воды.

Бальнеологические курорты Словакии

Водолечебницы размещены во всей стране, самым популярным из них признан Пьештяни. Символ курорта - человек, ломающий костыли, - подтверждает назначение санатория: здесь излечиваются от болезней опорно-двигательной системы. Самый старинный курорт находится в Бардеёве, в нем пребывают те, у кого возникли проблемы с пищеварительным трактом. Самый молодой курорт - Дуднице, в котором оздоравливаются имеющие различные заболевания.

Добро пожаловать в Словакию с компанией SlovakiaStart!