Термальные источники в Словакии

Словакия – идеальная страна для путешествий и ярких впечатлений.

  23.04.2016

Словакия – идеальная страна для путешествий и ярких впечатлений. Туризм в Словакии начинается с горнолыжных курортов, куда с каждым годом направляется все больше любителей активного отдыха. Есть и другие популярные на весь мир достопримечательности: гейзеры, озера, а также термальные воды в Словакии, лечебные свойства которых положительно влияют на здоровье человека. В этом государстве можно найти преимущества для каждого: Словацкая Республика щедро одарена природными богатствами и источниками, которые используют для восстановления здоровья и организма в целом. Термальные курорты Словакии насчитывают более 1000 минеральных родников, наиболее известными из которых: Турчанские теплицы, Афродита Раецке Теплицы, термальный курорт Нимница, термальный курорт Брусно и много других. Каждый источник отличается по своей природе и наделен особенными природными свойствами.

Тренчанске теплицы – одни из самых популярных теплиц в Словакии. Расположен источник в 150 км от Братиславы на высоте более 250 метров, рядом с городом Тренчин. Оздоровительные свойства родника привлекают множество туристов каждый год, которые приезжают сюда как в профилактических целях, так и для лечения - Турчанские теплицы особенно показаны людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Даже проведя всего несколько дней в этом удивительном месте, вы почувствуете, как восстанавливается и оздоравливается ваш организм изнутри. Термальная вода и ее волшебные свойства – главный эликсир жизни на этом курорте. Важно знать, что вода в источнике не охлаждается и не нагревается. Используют ее при первоначальной температуре, которая составляет около 40°С. Территория Турчанских теплиц большая, а санатории могут вместить более 900 гостей одновременно. В основном, сервис лечебных теплиц включает процедуры, питание и проживание. На территории есть парки и озера, где вы точно сможете уединиться с природой и забыть о своих проблемах и насущных делах. Теплицы Афродита Раецке зарекомендовали себя как одни из наиболее живописных природных теплиц в Словакии. Здесь есть все: СПА-процедуры, горнолыжные курорты, где вы можете взять напрокат лыжи и сноуборды, а также осуществить пешие походы по горам. Теплица Афродита открыта для вас круглый год. Летом вы сможете насладиться велосипедными прогулками у озера, а зимой активно провести время на горнолыжных спусках. Попадая на территорию Раецке Теплице, вы очутитесь в эпохе аристократии и дворянства. Разнообразные скульптуры, величественные фонтаны дополняют интерьер и вдохновляют на релакс и умиротворение. Роскошная природа, живописные пейзажи, качественное лечение помогут восстановить здоровье, почувствовать себя спокойно и комфортно.

Термальный курорт Нимница – настоящий источник здоровья и считается самым молодым и чистым термальным курортом в Словакии. Он отличается очень соленой, но необычайно прозрачной водой, которая обладает множеством целительных свойств. Территория курорта располагается на живописных горах с видом на водохранилище. Климат очень мягкий, что дает возможность чувствовать себя комфортно в любое время года. Санатории предлагают разные варианты размещения: вы можете выбрать бюджетный вариант проживания или же заказать комфортабельный элитный номер.

Отдых в Словакии на термальных источниках, несомненно, укрепит ваше здоровье и эмоциональное состояние. Благодаря чудодейственным свойствам родников у вас есть возможность восстановить нервную систему, решить проблемы с пищеварением и забыть о болезнях дыхательных путей.

Добро пожаловать в Словакии с SlovakiaStart!