Высшее образование в Словакии

Если Вашей целью является получение высшего образования за рубежом в престижных европейских ВУЗах – Словакия одни из идеальных вариантов. Обучение в Евросоюзе – это вклад в свое будущее, а престижный европейский диплом – это блестящая перспектива успешной карьеры.

  17.05.2015

Обучение в Словакии – это самый быстрый и легкий способ эмиграции в ЕС и возможность кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону. На сегодня учиться в Европе не является роскошью и привилегией лишь богатых и обеспеченных людей, а давно стало доступно каждому среднестатистическому гражданину СНГ. Качество образования в разных европейских странах примерно одинаковое, так как регулируется общими нормативными актами во всей Европе. Если Ваша мечта – получить престижное высшее образование за рубежом, стоит обратить внимание на Словакию, так как она имеет ряд своих преимуществ.

Преимущества обучения в Словакии:

  • Образование для всех граждан СНГ во всех государственных высших заведениях Словакии является бесплатным, при одном условии обучение проходит на словацком языке.
  • Диплом, полученный в Словакии соответствует всем европейским и международным стандартам и не требует подтверждения во всем Евросоюзе и даже в Канаде, США, Австралии, Англии и ряде других стран.
  • Финансовые затраты студентов на проживание в Словакии значительно ниже по сравнению с другими странами Евросоюза. Например, общежитие обойдется Вам в 250-300 евро (при проживании с двухместным размещение, собственной ванной, питанием, мобильной связью, и организацией досуга).
  • На многие факультеты Вы моете поступить без вступительных экзаменов, необходимо только закончить подготовительные курсы.
  • Во время учебы иностранным студентам разрешается подрабатывать, что помогает покрыть часть затрат на проживание, свободно путешествовать по всей Европе и посещать спортивные мероприятия.
  • Разрешается вносить изменения в графики своего расписания в большинстве ВУЗов Словакии, многие студенты учатся по 3 дня в неделю, что также позволяет подрабатывать и параллельно принимать участие в различных образовательных программах. Согласитесь, в странах СНГ такой практики вовсе нет.
  • На протяжении всего обучения студенты активно изучают иностранные языки (английский, испанский, немецкий, китайский и др.), проходят практику в странах Евросоюза, США, Канады, Великобритании и др.
  • Очень важным моментом по облегчению учебы служит сам словацкий язык, а точнее его близость к русскому и даже больше к украинскому, что не только облегчает подготовку к поступлению, но и сам процесс. Достаточно всего пол года курсов словацкого языка, и Вы обучаетесь на ровне со словацкими студентами.
  • Несомненным плюсом является очень близкий и понятный менталитет словаков, который очень близок к нашему. Это помогает быстро обзавестись новыми друзьями, знакомыми, да и сами словаки - довольно дружелюбный и открытый народ. Это облегчает процесс адаптации в новой стране. Польский и чешские языки сложнее в изучении.
  • Правительство страны ежегодно утверждает стипендии размером 250-1000 евро для иностранных студентов. Детально можно ознакомиться в каждом университете.
  • Большая часть университетов Словакии входит в Европейскую Ассоциацию Университетов, сотрудничают с ВУЗами ЕС и активно участвуют в программах по обмену давая дополнительные возможности, как студентам, так и преподавателям.
  • По окончанию словацкого ВУЗа у вас есть возможность трудоустроится и остаться жить не только в Словакии, но и в других странах ЕС. Учеба в Словакии – это диплом мирового образца, возможность построения успешной карьеры в Европе, а также бюджетный вариант легальной эмиграции в Евросоюз.
  • В стране высокий уровень безопасности. Страна не подвергается террористическим угрозам. А стеклянные двери повсюду, отсутствие решеток на первом этаже говорит само за себя.
  • Словакия заинтересована в притоке студентов. На сегодняшний день Словакия охотно выдает студенческие визы, срок от 10 рабочих дней и что очень важно, в отличии от соседних европейских стран, не создаются искусственные преграды в получении виз. Лояльность властей – огромный плюс.

    Хотелось бы подчеркнуть, что Студенческий ВНЖ Вы получаете уже через месяц после подачи документов в эмиграционную полицию.

Добро пожаловать в Словакию с компанией SlovakiaStart!