Немного о Словакии

Словакия – уютная европейская страна площадь которой составляет 49035 кв км, которая располагается почти в самом центре Европы.

  27.04.2015

Словакия граничит с такими странами: Украина, Польша, Венгрия, Австрия, Чехия. Население насчитывает 5,4 млн. человек. Больше 85% - это этнические словаки. Братислава - столица Словакии. Население столицы насчитывает - 462,6 тыс. человек.

С 1.05.2004 года Словакия стала членом Евросоюза. В Шенгенскую зону вступила в 2007 году, а в 2009 в Еврозону. Также, Словакия является членом таких организаций: ООН, ЮНЕСКО, НАТО, ОБСЕ, ИНТЕРПОЛ, ВОЗ, ОЭСР. Приблизительно 70% всех верующих - католики.

По государственному строю – это демократическая парламентская республика. Президент – глава государства, которого избирает народ на срок 5 лет. Парламент Словакии называется национальный совет, насчитывает 150 депутатов, которых выбирают на 4 года. Правительство возглавляет премьер-министр, в руках которого сосредоточена исполнительная власть.

Словакия – живописная и экологически чистая страна, самая настоящая «красотка Европы» с безумно красивыми ландшафтными пейзажами, эффектными вершинами Низких и Высоких Татр, гейзерами, пещерами, кристальными озерами, чистыми реками, красивейшими древними замками и старинными городками, термальными и горнолыжными курортами, ну и конечно же вкуснейшая кухня и многовековые культурные традиции. Эта страна как будто создана для туризма и всевозможных приключений.

Банска Быстрица, Кремница Тренчин, Банска Штявница, Комарно, Бардеев, Бойнице, Жилина, , Кошице, Братислава – это одни из самых красивых городов Словакии. В Словакии есть 16 заповедных зон и 9 национальных парков с горными вершинами, водопадами и озерами. Побывав однажды в Словакии невозможно не влюбится в ее красоту и очарование. Вас будет тянуть сюда снова и снова.

Красота Высоких и Низких Татр очаровывает и завораживает. Для любителей пешеходного туризма и велосипедного здесь настоящий рай: многокилометровые велотрассы и пешеходные маршруты. Некоторые из трасс проходят сквозь небольших старинных деревушек, городков, замков и костелов, другие же дают возможность насладится прекрасными пейзажами, ландшафтами, горами, реками, озерами и лесами. Термальные курорты Словакии популярны не только среди местных жителей , но и среди всей Европы и даже мира. Многие туристы уже давно наслышаны о лечебных минеральных чудотворных водах и увлекательном отдыхе. Отправляясь по старинным городам, костелам и замкам Словакии, Вы окунетесь в богатейшую древнюю историю, культуру, фольклор , познакомитесь с изумительно вкусной кухней и традициями Словакии. Побывав здесь однажды, Вы гарантированно захотите вернутся снова и снова.

Добро пожаловать в Словакию с компанией SlovakiaStart!