Преимущества иммиграции в Словакию

Словацкая Республика является членом Евросоюза и входит в Шенгенскую зону, что означает, имея в ней гражданство, Вы путешествуете, живете и свободно передвигаетесь по всему Евросоюзу, также и в самых развитых странах Европы.

  04.05.2015

Словацкая республика находится в самом центре Западной Европы. Это независимое европейское государство с красивыми горными ландшафтами. Северные и восточные границы страны защищают мощные хребты Западных Карпат с уютными плодородными низменностями. А Юг и Запад территории создает самая полноводная река Словакии – Дунай. Лето здесь теплое с обильными осадками, а зима сухая, очень снежная с температурными градациями до -21 ° C. Действие уникальной природы привлекает любителей горнолыжных и термальных курортов со всего мира. Многим туристам, Словакия запоминается, как экономически развитая страна с очень спокойной и комфортной жизнью. Желание уехать на ПМЖ в Словакию все чаще посещает жителей России, Украины, Белоруссии и других постсоветских стран. Любое решение с переездом выставляет много вопросов, даже если эти передвижения внутри родного государства. А мысли покинуть Родину оставляет еще больше сомнений и страхов. Насколько эти опасения оправданы и реальны.

Успехи Словакии

Словакия провозгласила свою независимость в 1993 году и с тех пор ее экономический рост и стремительное развитие вызывает здоровое желание испытать на себе все блага современной цивилизации. С 2004 года страна является членом Европейского союза и Шенгенского соглашения. Государственной валютой Словакии принято евро, что упрощает все денежные операции внутри страны и за пределами. Минимальная зарплата в Словакии в 2015 году поднялась до 380 евро и имеет тенденцию к увеличению. А цены на продукты практически равны их стоимости в России. Все медицинское обслуживание, включая лекарства покрывает страховка. Оформить и уплачивать взносы на здравохранение обязаны все работающие. О нетрудоспособном населении беспокоится государство, которое вносит страховые отчисления в соответствующие организации. К таким нетрудоспособным относят женщин, находящихся в декрете, инвалидов разных категорий, безработных, временно неработающих и пенсионеров.

Обучение и перспективы для студентов

Эксперты World Economic Outlook прогнозируют Слова́цкой Респу́блике самый интенсивный рост экономики в сравнении с другими участниками Евросоюза, что только умножает плюсы иммиграции в Словакию. Учеба в Словакии абсолютно бесплатна, при условии очного обучения на словацком языке в государственном вузе. Оплата изымается на заочном или англоязычном отделении, при повторном прохождении курса (оставили на второй год) и в частном учебном заведении. Во время обучения есть реальная возможность участвовать в обменах студентами и провести семестр в любой стране Европы. Популярной и действенной в этом плане является программа Erasmus. После окончания и получения европейского диплома можно продолжить учебу или получить работу в любой стране ЕС. Возможности свободного общения на государственном языке особенно утешительны для славянских национальностей. Словацкий язык очень близок по своему звучанию к чешскому, русскому, польскому и украинскому языкам. Вся сложность в его изучении будет заключаться в латинском алфавите с диакритическими знаками, что для изучавших английский значительно упрощается. Многие местные граждане среднего возраста еще изучали русский в школе. В случае необходимости, можно легко объяснится даже при очень скудном словарном запасе.

Нужны ли наши в Словакии

Эта успешная страна Евросоюза, на редкость, не избалована наплывом мигрантов. И это делает ее очень привлекательной для жителей СНГ. Учитывая все языковые особенности и славянские корни, наиболее комфортной для адаптации после переезда является именно Словакия. Иммиграция из России очень перспективна для предпринимателей и их семей. Многие бизнесмены, после жестких российских условий сравнивают ведение дел в Словакии з бизнес - курортом. Предметом общих удивлений является отсутствие силовых подразделений и охраны налоговой инспекции, а так же минимум затрат времени при сдаче годовой отчетности (не более 10 минут). По сравнению с другими странами, здесь созданы все условия, чтобы бизнес иммиграция в Словакию была привлекательной для потенциальных инвесторов. Бизнес - иммигранты имеют все права на ровне с коренными жителями. Процедура получения ВНЖ длится до 5 месяцев. А для его продления

Добро пожаловать в Словакию с компанией SlovakiaStart!